Ya estoy de nueva aquí con otra receta muy fácil de hacer… empanadillas caseras!
Ingredientes para la masa:
- Un vaso de agua
- Un chorro de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Harina
- Un sobre de levadura
Ingredientes para el relleno:
- 3 latas de bonito
- Tomate frito
- Un huevo duro
- Una lata pequeña de aceitunas verdes
Comenzamos haciendo la masa.
Lo primero de todo es calentar el vaso de agua con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Vamos añadiendo la harina poco a poco junto con la levadura, hasta que la masa se despegue de las manos. Una vez lista la masa, la dejamos reposar en un bol (tapada con un paño de cocina limpio) durante unos minutos hasta que esta suba con la levadura.
Mientras, vamos a preparar el relleno.
Mezclamos el bonito con tomate frito (al gusto de cada uno). Trocemos la aceitunas y el huevo duro y lo añadimos al bonito con el tomate. Mezclamos todo bien y ya tenemos listo el relleno!
Cuando la masa este lista, cogemos pequeñas porciones y vamos estirándola bien para poderla rellenar y dar forma a las empanadillas. Para precintar las empanadillas, os podéis ayudar de un tenedor.
Cuando estén rellenas y con la forma deseada, las freímos en abundante aceite.
Es recomendable ponerle papel absorbente antes de servirlas.
Están buenísimas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario